حلوى الكريم بنكهة الليمون أو الحامض
الجنواز:
4 بيضات كبار،150غ سكر،قبصة ملح،150غ دقيق
في إناء نطرب البيض مع السكر وقبصة ملح حتى نحصل على خليط أبيض مضاعف 3 مرات ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا ونحرك بملعقة خشبية من التحت لفوق
نسكب الخليط في صينية مفرشة بورق الطبخ وندخلها لفرن ساخن من قبل مدة الطهي 10 دقائق
السيرو :
كأس ماء ،نصف كأس سكر ،مع
الكريمة السائلة طلعتها مع 1ساشي فاني قطعة من الحامض
كريمة الحامض:
نصف كأس عصير الحامض،نصف كأس ماء،ملعقة كبيرة النشا،نصف كأس سكر،رأس معلقة صغيرة نكهة الحامض كاندير كلشي فوق النار حتى يغلى وفي الأخير نضيف ملعقة زبدة ثم نزين بها الجنواز
التسميات :
مقالات